中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

创新战略!华为拆分车辆业务 与长安汽车签署2500亿元合资备忘录

2023-12-01来源:中文科技资讯编辑:星辉

【中文科技资讯】12月1日消息,近日,华为宣布与长安汽车达成重要合作,双方签署了《投资合作备忘录》,计划合资设立一家专注于汽车智能系统及零部件解决方案的新公司。据悉,这一新公司的估值预计将达到2500亿元人民币,约合346.7亿美元。

针对此次合作,经济日报发表文章指出,华为选择将车辆业务拆分并与汽车制造企业组建合资公司,是一项颇具前瞻性的战略举措。通过这一合作,华为成功摆脱了车辆业务的资产负担,引入了外部资金,分担了成本,并通过资本化运作获得更多资金,有助于支持下一代技术的研发,确保产品在技术上的领先地位。

其次,将合作伙伴纳入股东行列,不仅使得华为与合作车企之间形成了利益上的共享与保障,还有助于加速智选车模式在更广泛范围内的推广。此外,合资公司的设立有助于解决车企一直以来担心的“灵魂”归属问题,使得华为车辆业务更紧密地与车企的利益相结合,有望推动华为车辆业务迅速实现规模化,并增强其自主创新能力。

据中文科技资讯了解,目前业界普遍关注合作品牌的实力问题。即便华为在智能驾驶解决方案、智能座舱、智能汽车数字平台等领域拥有技术优势,但如果合作品牌相对较弱,短期内产品销售领先可能面临一定挑战。然而,这一合资公司的成立使得华为能够更深度地与合作车企捆绑在一起,有望在市场上实现更快的产品规模效应。

综合而言,这一合作意味着华为在汽车智能领域迈出了重要的一步,不仅推动了产业链的整合与发展,也为未来智能交通和汽车科技的创新注入了新的活力。

康宁大猩猩玻璃在重庆工厂正式启动本地生产
【中文科技资讯】12月19日消息,康宁公司今日宣布,其在重庆的工厂已正式启动生产康宁大猩猩玻璃,标志着康宁公司在抗损盖板玻璃领域实现本地生产能力的一个重要里程碑。这一举措将使康宁大猩猩玻璃于2024年初正式投入量产。康宁公司此次决定本地化供应大猩猩

2023-12-19

科技公司Nikola创始人涉欺诈罪名 法庭宣判监禁四年
【中文科技资讯】12月19日消息,最新报道显示,电动卡车公司Nikola的创始人兼前首席执行官特雷弗·米尔顿(Trevor Milton)已被判处四年监禁,陪审团认定他在公司技术方面误导投资者。此外,米尔顿还面临支付100万美元罚款的要求。据了解,联邦检察官指控米尔顿

2023-12-19

杰夫·贝索斯谈人性和领导力:打破真相困境是高绩效组织的关键
【中文科技资讯】12月18日消息,近日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)接受了麻省理工学院(MIT)研究科学家兼播客节目主持人莱克斯·弗里德曼(Lex Fridman)的采访,分享了他在领导力和人性方面的经验。贝索斯表示,人类并非真正寻求真理,而更倾向于群居

2023-12-18

微软Azure OpenAI服务升级,支持GPT-4 Turbo with Vision
【中文科技资讯】12月18日消息,微软近日宣布,其Azure OpenAI服务将提供最新的GPT-4 Turbo with Vision公开预览版。这一跨越性的多模态人工智能模型,不仅继承了GPT-4 Turbo的先进功能,还新增了图像处理和分析能力,极大地拓展了GPT-4在各领域的应用范围。

2023-12-18

快手宣布终止第三方微短剧小程序商业推广
【中文科技资讯】12月15日消息,为促进付费短剧业务的健康发展,以及巩固自身在短剧内容和产业生态方面的领先地位,快手平台宣布将于12月31日晚8点正式终止第三方微短剧小程序的商业推广和投放。据快手官方表示,自12月22日开始,第三方微短剧广告主将逐步迁

2023-12-15