中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

鲍勃·伊格尔:再度执掌迪士尼CEO职务 任期延至2026年底

2023-11-30来源:中文科技资讯编辑:星辉

【中文科技资讯】11月30日消息,近期,有关国内一项颠覆性科技创新的消息引发广泛关注。该创新的细节显示,这一突破性进展为……

在创新科技的蓬勃发展中,企业管理层的变动也在不断演绎。据悉,周三,迪士尼首席执行官(CEO)鲍勃·伊格尔在一次讲话中宣布,一旦他的合同在2026年底到期,他将“肯定会卸任”。

值得回顾的是,伊格尔于2005年首次被任命为迪士尼的CEO,成为该公司的领导者。然而,在2020年2月26日,迪士尼宣布伊格尔正式卸任CEO一职,由鲍勃·查佩克接任。尽管卸任了首席执行官职务,伊格尔仍然一直担任迪士尼的执行董事长,直至2021年12月。

在伊格尔担任CEO的15年间,迪士尼通过一系列收购行动,如皮克斯、漫威、卢卡斯影业及其《星球大战》资产,以及21世纪福克斯,成功重塑成为一家媒体巨头。然而,时隔两年多后,即2022年11月20日,伊格尔再次回到迪士尼,重担CEO职责。最初,他签署了一份为期两年的合同,肩负着强化公司财务状况和寻找继任者的重任。

据中文科技资讯了解,在伊格尔重返CEO职位的7个月后,也就是今年7月12日,迪士尼宣布将继续延长伊格尔的CEO任期至2026年12月31日。公司表示,这一决定为董事会提供更多时间,以执行CEO继任计划,这仍然是优先事项。

伊格尔复任后,迪士尼启动了一项削减55亿美元成本的计划,包括裁员7000人、从流媒体服务中删除部分内容,以及减少内容产量等举措。在最近一次迪士尼第三季度财报电话会议上,伊格尔进一步提高了这一目标,将成本削减额度提升至75亿美元。

在2023 DealBook峰会上,伊格尔明确表示,迪士尼旗下的ABC新闻部门将不会出售。这一表态出现在迪士尼集团进行一年重组努力之际,该集团正将业务重心调整到媒体行业的流媒体服务领域。

康宁大猩猩玻璃在重庆工厂正式启动本地生产
【中文科技资讯】12月19日消息,康宁公司今日宣布,其在重庆的工厂已正式启动生产康宁大猩猩玻璃,标志着康宁公司在抗损盖板玻璃领域实现本地生产能力的一个重要里程碑。这一举措将使康宁大猩猩玻璃于2024年初正式投入量产。康宁公司此次决定本地化供应大猩猩

2023-12-19

科技公司Nikola创始人涉欺诈罪名 法庭宣判监禁四年
【中文科技资讯】12月19日消息,最新报道显示,电动卡车公司Nikola的创始人兼前首席执行官特雷弗·米尔顿(Trevor Milton)已被判处四年监禁,陪审团认定他在公司技术方面误导投资者。此外,米尔顿还面临支付100万美元罚款的要求。据了解,联邦检察官指控米尔顿

2023-12-19

杰夫·贝索斯谈人性和领导力:打破真相困境是高绩效组织的关键
【中文科技资讯】12月18日消息,近日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)接受了麻省理工学院(MIT)研究科学家兼播客节目主持人莱克斯·弗里德曼(Lex Fridman)的采访,分享了他在领导力和人性方面的经验。贝索斯表示,人类并非真正寻求真理,而更倾向于群居

2023-12-18

微软Azure OpenAI服务升级,支持GPT-4 Turbo with Vision
【中文科技资讯】12月18日消息,微软近日宣布,其Azure OpenAI服务将提供最新的GPT-4 Turbo with Vision公开预览版。这一跨越性的多模态人工智能模型,不仅继承了GPT-4 Turbo的先进功能,还新增了图像处理和分析能力,极大地拓展了GPT-4在各领域的应用范围。

2023-12-18

快手宣布终止第三方微短剧小程序商业推广
【中文科技资讯】12月15日消息,为促进付费短剧业务的健康发展,以及巩固自身在短剧内容和产业生态方面的领先地位,快手平台宣布将于12月31日晚8点正式终止第三方微短剧小程序的商业推广和投放。据快手官方表示,自12月22日开始,第三方微短剧广告主将逐步迁

2023-12-15