中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

月之暗面完成B轮融资 估值达25亿美元 大模型应用前景广阔

2024-02-20来源:中文科技资讯编辑:星辉

【中文科技资讯】2月20日消息,国内知名大模型创业公司月之暗面(Moonshot AI)近日宣布完成了规模超过10亿美元的B轮融资。本轮融资汇集了阿里巴巴、美团、小红书以及红杉中国等众多实力强大的投资方,使得月之暗面的估值飙升至约25亿美元。

此前,月之暗面在2023年已成功获得超过2亿美元的融资,当时的投资方包括红杉中国和真格基金等知名机构。这两轮融资的成功,不仅证明了市场对月之暗面技术实力和发展前景的认可,也为其在大模型技术的研发和应用上提供了充足的资金支持。

据中文科技资讯了解,月之暗面(Moonshot AI)是一家由杨植麟教授于2023年3月创立的人工智能创业公司,专注于大模型技术的研发和应用。杨植麟教授是清华大学交叉信息学院的智源青年科学家,他在深度学习领域拥有深厚的研究背景,曾在FAIR和Google Brain工作,并是Transformer-X与XLNet两篇具有深远影响论文的第一作者。

月之暗面的团队成员大多来自清华大学,且拥有丰富的行业经验。其核心团队曾参与Google Gemini、Google Bard、盘古NLP、悟道等多个大模型的研发工作,具备强大的技术实力。此外,公司还吸引了来自Google、meta、Amazon等全球领先科技公司的海外人才,进一步增强了其研发实力和国际竞争力。

AgentBuilder、AppBuilder、ModelBuilder分不清?这份宝典请收好!
距离大湾区最潮流最前沿的AI大会还有7天!4月16日,深圳国际会展中心(宝安)2024百度Create AI开发者大会将带来开发者的三大神器:智能体开发工具AgentBuilder无代码编程工具AppBuilder模型定制工具ModelBuilderBuilder太多被绕晕?Agent App看花眼?别担心,我们

2024-04-09

注销手机号非小事 警惕“二次放号”带来的安全风险!
【中文科技资讯】4月9日消息,近日,一则关于“注销手机号等于出卖自己”的微博话题引发了广泛关注。该话题源于安徽省铜陵市公安局民警“徐督督”在社交媒体上发布的一条科普视频,他提醒广大网友,随手注销的手机号可能会导致财产损失。此言论一出,立即在网

2024-04-09

苹果再出发:机器人与AI技术引领创新之路
【中文科技资讯】4月8日消息,苹果公司作为科技行业的领头羊,一直在不断探索新的增长点和创新领域,以稳固其市场领导地位。近期,随着电动汽车项目的暂时搁置,苹果开始将目光投向了机器人技术等大胆的新产品类别。一年前,苹果的未来产品蓝图还显得充满无限

2024-04-08