中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

李东生宣示TCL雄心,有信心未来凭借显示业务超越三星

2023-11-30来源:中文科技资讯编辑:芳华

【中文科技资讯】11月30日消息,今日下午在《哈佛商业评论》中文版私享会暨长江大讲堂上,TCL创始人兼董事长李东生分享了一项引人瞩目的科技突破。TCL在终端显示领域不断缩小与三星的差距,目前已超越LG,稳居全球第二。李东生表示公司的远景目标是未来超越三星,成为全球第一,并强调公司具备实现这一目标的信心和能力。

在分享中,李东生指出,彩电和大型商用显示领域目前仍以液晶显示为主,其中大型显示还包括OLED。尽管前几年这一市场快速增长,但自去年以来增速逐渐趋缓,甚至略有下降。此外,三星放弃了LCD显示,转而研发了QLED等新技术。尽管这些新技术性能更优越,但由于成本过高,缺乏性价比优势,导致其失去LCD业务的盈利能力。这一决策使得三星在终端领域失去了上游资源掌控力,为TCL提供了超越的机会。

据中文科技资讯了解,三星虽然仍是全球销售额最大、盈利最丰厚的显示企业,但由于放弃了LCD业务,其在彩电领域的竞争力受到一定影响。李东生对于在未来几年内超越三星在终端方面的展望表达了乐观态度,认为TCL有望在短时间内取得更大市场份额。

康宁大猩猩玻璃在重庆工厂正式启动本地生产
【中文科技资讯】12月19日消息,康宁公司今日宣布,其在重庆的工厂已正式启动生产康宁大猩猩玻璃,标志着康宁公司在抗损盖板玻璃领域实现本地生产能力的一个重要里程碑。这一举措将使康宁大猩猩玻璃于2024年初正式投入量产。康宁公司此次决定本地化供应大猩猩

2023-12-19

科技公司Nikola创始人涉欺诈罪名 法庭宣判监禁四年
【中文科技资讯】12月19日消息,最新报道显示,电动卡车公司Nikola的创始人兼前首席执行官特雷弗·米尔顿(Trevor Milton)已被判处四年监禁,陪审团认定他在公司技术方面误导投资者。此外,米尔顿还面临支付100万美元罚款的要求。据了解,联邦检察官指控米尔顿

2023-12-19

杰夫·贝索斯谈人性和领导力:打破真相困境是高绩效组织的关键
【中文科技资讯】12月18日消息,近日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)接受了麻省理工学院(MIT)研究科学家兼播客节目主持人莱克斯·弗里德曼(Lex Fridman)的采访,分享了他在领导力和人性方面的经验。贝索斯表示,人类并非真正寻求真理,而更倾向于群居

2023-12-18

微软Azure OpenAI服务升级,支持GPT-4 Turbo with Vision
【中文科技资讯】12月18日消息,微软近日宣布,其Azure OpenAI服务将提供最新的GPT-4 Turbo with Vision公开预览版。这一跨越性的多模态人工智能模型,不仅继承了GPT-4 Turbo的先进功能,还新增了图像处理和分析能力,极大地拓展了GPT-4在各领域的应用范围。

2023-12-18

快手宣布终止第三方微短剧小程序商业推广
【中文科技资讯】12月15日消息,为促进付费短剧业务的健康发展,以及巩固自身在短剧内容和产业生态方面的领先地位,快手平台宣布将于12月31日晚8点正式终止第三方微短剧小程序的商业推广和投放。据快手官方表示,自12月22日开始,第三方微短剧广告主将逐步迁

2023-12-15