中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

长安汽车等重要投资者或成为华为智能汽车新公司股东

2023-11-30来源:中文科技资讯编辑:星辉

【中文科技资讯】11月30日消息,近日传来关于华为智能汽车软件和零部件公司的一项重大消息。据悉,华为计划向多家投资者出售该公司的股份,其中包括长安汽车等重要投资者。消息人士透露,这家新公司的估值预计将达到2500亿元人民币,引起了业界的广泛瞩目。

据中文科技资讯了解,长安汽车及其母公司中国兵器装备集团有限公司,正考虑分别购买该公司约35%和5%的股份。此外,一汽集团和东风汽车集团等少数股东也正在与华为展开深入谈判,计划各自购买至多5%的股份。

据悉,华为新成立的智能汽车系统及部件公司专注于研发、生产、销售和服务智能网联汽车的智能驾驶系统及增量部件。根据相关备忘录,华为将整合智能汽车解决方案业务的核心技术和资源至新公司,而长安汽车及关联方则有意成为该公司的投资者,与华为共同支持其未来发展。

然而,根据知情人士透露,交易的具体细节,尤其是股权分配和估值,尚未最终敲定,可能会发生变化。此外,交易还需要经过监管部门的批准。

除了股权交易,有消息称,华为车BU员工加入与长安汽车的合资公司后,将获得由华为提供的N+1补偿。员工还有机会保留华为内部股票,并享受相应的分红。签约新公司后,员工还能额外获得4个月的签字费。这一消息进一步突显了这次交易的全面性和影响力。

康宁大猩猩玻璃在重庆工厂正式启动本地生产
【中文科技资讯】12月19日消息,康宁公司今日宣布,其在重庆的工厂已正式启动生产康宁大猩猩玻璃,标志着康宁公司在抗损盖板玻璃领域实现本地生产能力的一个重要里程碑。这一举措将使康宁大猩猩玻璃于2024年初正式投入量产。康宁公司此次决定本地化供应大猩猩

2023-12-19

科技公司Nikola创始人涉欺诈罪名 法庭宣判监禁四年
【中文科技资讯】12月19日消息,最新报道显示,电动卡车公司Nikola的创始人兼前首席执行官特雷弗·米尔顿(Trevor Milton)已被判处四年监禁,陪审团认定他在公司技术方面误导投资者。此外,米尔顿还面临支付100万美元罚款的要求。据了解,联邦检察官指控米尔顿

2023-12-19

杰夫·贝索斯谈人性和领导力:打破真相困境是高绩效组织的关键
【中文科技资讯】12月18日消息,近日,亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)接受了麻省理工学院(MIT)研究科学家兼播客节目主持人莱克斯·弗里德曼(Lex Fridman)的采访,分享了他在领导力和人性方面的经验。贝索斯表示,人类并非真正寻求真理,而更倾向于群居

2023-12-18

微软Azure OpenAI服务升级,支持GPT-4 Turbo with Vision
【中文科技资讯】12月18日消息,微软近日宣布,其Azure OpenAI服务将提供最新的GPT-4 Turbo with Vision公开预览版。这一跨越性的多模态人工智能模型,不仅继承了GPT-4 Turbo的先进功能,还新增了图像处理和分析能力,极大地拓展了GPT-4在各领域的应用范围。

2023-12-18

快手宣布终止第三方微短剧小程序商业推广
【中文科技资讯】12月15日消息,为促进付费短剧业务的健康发展,以及巩固自身在短剧内容和产业生态方面的领先地位,快手平台宣布将于12月31日晚8点正式终止第三方微短剧小程序的商业推广和投放。据快手官方表示,自12月22日开始,第三方微短剧广告主将逐步迁

2023-12-15