中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

抖音新政:社会时政类大号商业授权将终止 内容创作不受影响

2024-05-13来源:中文科技资讯编辑:星辉

【中文科技资讯】5月13日消息,近日抖音平台的一项新政策在创作者群体中引起了广泛关注。抖音创作者中心发布官方通知,宣布将不再支持以发布社会时政、财经、法律或医疗等内容为主的高粉丝量、高影响力账号与商业推广账户之间建立包含内容发布能力的授权关系。此项调整自5月15日起生效,届时已有该类授权的账号,其授权关系将陆续被终止。

这一消息迅速在社交媒体上引发热烈讨论,有网友担忧这是否意味着抖音将限制或禁止发布时政、财经、法律及医疗等相关内容。然而,抖音官方迅速对此进行了澄清。

据中文科技资讯了解,抖音相关负责人明确指出,网络上关于限制发布时政、财经、法律或医疗内容的传言并非属实。此次调整仅针对商业素材发布授权功能,对创作者的其他变现或商业化能力,如自行发布商业素材、广告、电商等并无影响,同时也不涉及内容创作的限制。

抖音客服团队也进一步解释说,这次的调整主要是为了更好地保障创作者的权益和优化他们的体验,并不会对创作者发布相关内容的能力产生任何影响。

据悉,受此次调整影响的商业推广账户主要包括巨量广告账户、巨量千川账户和巨量本地推账户等。这些账户原本具备投流买流量的功能,但在此次授权取消后,将受到一定的投流限制。

有与抖音内部接近的知情人士透露,这次的政策调整实际上是商业化方面的一个小功能改动,其影响范围相对较小,并不会对抖音平台的大局产生根本性影响。创作者和商家们无需过分惊慌,只需根据新政策进行相应调整即可。

AITO汽车回应山西高速事故:问界M7 Plus技术细节曝光
【中文科技资讯】5月6日消息,近日山西问界M7 Plus交通事故引发社会关注。针对公众对此次事故中的疑问,@AITO汽车 官微今日发布了一份详尽的《关于山西省侯平高速路段交通事故中问界新M7 Plus相关技术问题的说明》,对该起事故进行了全面解读和回应。据中文科

2024-05-06

辛巴与快手矛盾升级 辛选主播团队全面暂停直播
【中文科技资讯】4月23日消息,近日市场传出消息,辛选集团旗下主播因不可抗力因素,自即日起将无限期停播,目前尚未确定具体的复播时间。尽管面临停播,辛选集团表示,部分主播的小店仍会保持运营,消费者仍可正常下单购物,小店客服与辛选客服团队也将持续

2024-04-23

长安汽车公布财报:自主品牌新能源销量同比增长74.8%
【中文科技资讯】4月18日消息,重庆长安汽车股份有限公司近日公布了其2023年的财务报告。报告显示,长安汽车在过去的一年中表现强劲,实现了营收和净利润的双增长。公司全年实现营收高达1512.98亿元,同比增长24.78%,净利润也达到113.27亿元,同比激增45.25%

2024-04-18

特斯拉宣布裁员计划 影响全球1.4万名员工
【中文科技资讯】4月16日消息,特斯拉再次成为舆论焦点,此次是因为公司计划在全球范围内裁员10%。据悉,特斯拉CEO马斯克近日发布全员邮件,宣布了裁员计划,预计将影响约1.4万名员工。特斯拉此次裁员举措引发了广泛关注。据马斯克在邮件中表示,特斯拉近年来

2024-04-16