中文科技资讯
业界资讯 互联网 手机资讯 电脑硬件 数码产品 家电产品 APP应用 手机游戏 PC游戏

英伟达决定继续生产RTX 3060显卡,竞争激烈的市场对决

2023-11-30来源:中文科技资讯编辑:快报

【中文科技资讯】11月30日消息,近日国内媒体披露,英伟达打算延续生产RTX 3060显卡,并未停产的计划。这一决策背后的动机据悉是为了与竞争对手AMD RX 6750 GRE系列展开市场竞争,特别是在2000元价位区间内,英伟达希望保持市场份额。

然而,有趣的是,RTX 3060的继续生产将与其自家的RTX 4060形成竞争。后者的售价定在2399元左右,与RTX 3060相比,价格仅相差约100多元。这引发了一个重要问题:在RTX 3060和RTX 4060这两款产品之间,消费者会选择哪一款呢?

据中文科技资讯了解,根据之前英伟达官方的宣称,开启RTX 40系列显卡独有的帧生成技术后,RTX 4060的性能将是RTX 3060的1.7倍。而关闭这项技术后,性能仍然超过RTX 3060,达到了1.2倍。这一性能提升可能会吸引不少消费者考虑升级至RTX 4060,尤其是那些对于游戏性能有较高要求的用户。

综合考虑,尽管RTX 3060和RTX 4060在价格上存在一定差距,但后者的性能优势可能会在消费者决策中占据重要地位。未来这两款显卡的市场表现将备受关注,也将取决于消费者对于性能和价格的权衡考虑。

西宁启动国家级互联网骨干直联点,助力西北地区网络通信升级
【中文科技资讯】12月18日消息,近日,西宁互联网骨干直联点正式投入使用,标志着我国在东经 102 度线以西地区的网络通信架构迈出了重要一步。该直联点的开通不仅大幅提升了区域内的网络效率,还是全国网络通信流量的重要汇聚点,对于提高网络安全和效率具有

2023-12-18

长城汽车引领新能源汽车测试新时代 提出七项倡议
【中文科技资讯】12月15日消息,近日,针对冬季测试争议,长城汽车举办了“共同提升中国新能源汽车环境测试水平圆桌论坛”,致力于推动新能源汽车环境测试水平的提升。据中文科技资讯了解,长城汽车提出了七项倡议,旨在推动更专业、更严谨的“新能源汽车环境

2023-12-15

东方甄选股价喜迎涨停,市值突破282亿港元
【中文科技资讯】12月14日消息,在经历连续3日的下跌之后,今日东方甄选股价出现反弹,收涨2.21%,报27.8港元,市值达到282亿港元。最近,东方甄选股价受到了公司小作文事件舆情的巨大冲击,引发了市场的较大波动。据中文科技资讯了解,今日中午,新东方创始

2023-12-14